sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

SALADAS SÃO INDISPENSÁVEIS NO VERÃO

Nos dias quentes do verão, as pessoas devem buscar alimentos mais leves, de fácil digestão. Segundo nutricionistas, as saladas são indispensáveis nesta estação, pois garantem a energia necessária para as atividades do dia, sem pesar. Servidas como entradas ou primeiro prato, ajudam a reduzir a ingestão calórica, pois aumentam a sensação de saciedade, fazendo com que as pessoas comam menos os alimentos mais calóricos. A nutricionista Graziela Lucci Peroza, da Risa Refeições Empresariais, lembra que, quanto mais coloridas forem as saladas, mais saudáveis serão. “O vermelho, por exemplo, presente no pimentão, no tomate e no morango, atua como antioxidante”, comenta a nutricionista. “O verde vem da clorofila, atua como energético e desintoxicante. O amarelo e alaranjado (cenoura, manga, milho...) representa o beta-caroteno, pró-Vitamina A, que fortalece os cabelos, a visão e a imunidade em geral”, explica. Pensando em apresentar uma receita própria para a estação e que esteja de acordo com as recomendações nutricionais, a Germer Porcelanas Finas convidou o chef Cláudio Silva, do Restaurante Gambrinus, do Hotel Tulip Inn de São José dos Pinhais (PR), para criar um prato exclusivo. O resultado é a Salada Primavera.

Nenhum comentário: