domingo, 11 de julho de 2010

Segredos, Dicas e Truques da Boa Culinária em Curitiba

Temperar a carne antes ou depois de colocar na panela? Como recuperar um molho desandado? Por que não ferver o bacalhau na hora do cozimento?
Pois faz toda a diferença saber como lidar com os alimentos e como eles se comportam em cada tipo de preparo. Mais do que ensinar na prática as melhores receitas da alta gastronomia o objetivo do curso “Segredos, Dicas e Truques da Boa Culinária”, que começa a partir do dia 13 de julho no Restaurante Armazém Italiano, em Curitiba, é mostrar aos participantes como funciona a química e a física de cada ingrediente utilizado em uma receita. Em sua 18ª edição, o curso agrada tanto aos iniciantes como a quem quer se aprofundar na arte da alta gastronomia, por possuir aulas dinâmicas que convidam os alunos a colocarem a mão na massa. O objetivo é que os saberes dos chefs de cozinha sejam repassados aos participantes de maneira prática. O curso começa a partir do dia 13 de julho e vai até o dia 5 de agosto, com aulas sempre as terças e quintas-feiras. As aulas serão ministradas pelos chefs Pedro Calacans e João Vitor. Os truques e segredos são repassados por meio de receitas, abordando especialidades com ovos, molhos, carnes, peixes, massas, e saladas, entre outras. Ao final de cada aula os novos chefs são convidados a saborear os pratos preparados durante as atividades. Informações: (41) 3018-1044 e www.armazemitaliano.com.br.

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